segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Chá do João Pedro: Alguns detalhes adicionais


No post anterior sobre a Chá de Fraldas, eu acabei descrevendo sobre o resultado final, mas recebi alguns e-mails pedindo para eu descrever alguns detalhes adicionais. Aí vão algumas dicas de receitas e quantidades para o evento que foi organizado para 120 pessoas.

Espero que vcs gostem!





Feijoada
Peguei as dicas de quantidade com o Renato, neto de escravo, que tem um restaurante no meio da mata. O Quilombo é um restaurante bem simples e fica na Serra da Tiririca. A comida é feita no fogão à lenha e é deliciosa! Somos frequentadores assíduos de lá. Caso haja interesse, leiam o artigo no Globo.

Arroz: 5kg
Feijão: 7kg
Carne: dianteira 8kg
Carne: ponta de agulha 1kg
Carne: lombo 5kg
Carne: costela 5kg
Carne: paio 4kg
Carne: bacon 1kg
Lingüiça calabresa: 1kg
Lingüiça frango: 1kg
Lingüiça fina: 1kg
Couve: 30
Laranja: 50 laranjas
Farinha: 5kg
alho: 1kg
alho torrado para farofa: 500g
cebolas: 20 para couve

Bebidas
Cerveja: 6 caixas de 24 garrafas de 600ml
água (1,5l): 13 garrafas
refrigerante (2,5L): 30 garrafas
suco (1l): 10 garrafas
mate: 7 garrafas
gelo: 4 sacos


Doces
Doce de colher
doce de leite com côco: 40
goiaba com catupiry: 40

Doce de leite - utilizei 3 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 100g de côco ralado em flocos (mais grosso). A lata de leite condensado foi colocada na panela de pressão para fazer o doce de leite (ficar bem escurinho). Misturei com o creme de leite sem soro (bater na batedeira até ficar homogêneo). Fique atenta com a consistência, pois não pode ficar líquido demais para comer com a colher. O côco ralado é utilizado como acabamento para cobrir o doce.

Goiaba - comprei 2 potes de creme de goiaba no Hortifruti (2 potes de 500g = 40 copinhos) e cobri com o catupiry de saquinho (250g = 40 copinhos), pois facilita na hora de espremer.

Os lacinhos, já prontos, foram comprados na Caçula e colados com cola quente na colher.

Docinhos
brigadeiro preto com bolinha: 120
brigadeiro branco com bolinha colorida: 80
brigadeiro branco com granulado azul: 80
beijinho de côco: 120

Receitas retiradas do próprio site da Nestlê. Mas vale a pena destacar que foram utilizadas 9 latas de leite condensado e, que no caso do brigadeiro branco, minha sogra utilizou barra de chocolate branco.

Cupcakes & Minicupcakes
cupcakes de cenoura: 55
minicupcakes de coco: 120

A Lu e a Pri fizeram com muito carinho os cupcakes e os minicupcakes (lembrancinha) e já contaram detalhes nos posts delas. Foi cômico, para não dizer, quase trágico, a saga dos benditos cupcakes, rs! Mas no final ficou tudo lindo e delicioso!


Montagem das Flores
As flores foram motadas com as forminhas diferenciadas para doces. Reparem que as mesmas fizeram parte da mesa de doces só que nesse caso as 5 pétalas foram dobradas para segurar os docinhos. Colei forminha aberta uma sobre a outra com cola normal e utilizei a cola quente para colar os botões (miolo) e os palitos. Usei tamanhos diferentes dos palitos.

Um comentário:

Gabi Maia disse...

Amiga, a festa ficoul linda! Mto criativa!!!
Vc pode me mandar por email o modelo do tag Joao Pedro grande da parede e o pequeno!
Beijos!
Gabi