sábado, 15 de outubro de 2011

Quiche de Alho Poró


EDITADO... NA HORA DE COLOCAR A QUANTIDADE DE SAL NA MASSA, EU COLOQUEI ERRADO. JÁ FIZ A CORREÇÃO!

Muitas amigas me cobram a receita... Espero que vcs também gostem!

Massa
3 copos de farinha de trigo sem fermento
4 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio
2 alho poró
azeite

Creme do Recheio
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
3 ovos inteiros
1 copo de queijo ralado parmesão
200g queijo mussarela
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes da massa até que a massa fique homogênea (não pode ficar esfarelada). Cubra o fundo falso do tabuleio com papel laminado. Espalhar a massa na tabuleiro cobrindo também uma pequena parte da margem. Cortar o alho poró em rodelas e refogar no azeite apenas para amolecer (não dourar). Cobrir a massa com o alho poró refogado. Bater no liquidificador os ingredientes do creme do recheio e cobrir o alho poró. O Alho poró isrá se misturar com o creme do recheio. Polvilhar com queijo ralado e orégano. Coloque no forno pré aquecido.

6 comentários:

Unknown disse...

Deve ser muito bom!!!
Vi as fotos no face do circuitinho!! Bem legal!
bjinhos

Má! disse...

Humm deve ser muito bom mesmo!!
Otimo domingo
Bjo Bjo

Raquel disse...

A torta deve ser fechada com o papel laminado para cozinhar no forno? Nao entendi! Estou doida para fazer! Bj

Ana Carolina Peixoto disse...

Coloco o papel em boa parte do tempo no formo, mas tiro ao final para dar uma douradinha!

Ingrid Faria disse...

hummm... Me deu uma vontade!!! Peraí que vou pegar meu caderno de receitas, rs.

Beijos e estou muito curiosa sobre a festinha do João

Raquel disse...

Fiz a receita e ficou ótima! So achei um pouco Salgado , e olha que coloquei apenas 1 colher de sal na massa! E o recheio já fica Salgado por causa dos queijos!