Já admiti algumas vezes que não levo muito jeito para trabalhos manuais. Mas, aos poucos, tenho ousado um poquinho. As minhas grandes amigas incentivadoras são a Lúcia do Criative-se, Pri e Fabi da Favas Design.
Pois é, resolvi fazer alguns testes de recheio e cobertura de cupcake no final de semana chuvoso. A idéia era treinar um pouquinho para tentar fazê-los para o níver de 60 anos do meu pai em setembro. A minha ajudante fez o cupcake e utilizou a receita básica de baunilha. Eu fiz o recheio de doce de leite e comprei um pacote de pasta americana pronta (branca). Comprei ainda corante em gel e algumas formas para recortar a pasta.
CUPCAKE DE DE BAUNILHA
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
14 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de leite
200g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) e bater na batedeira por uns 5-7 minutos em potência máxima. Misturar as gotas de chocolate. Colocar nas forminhas de papel pousadas na forma de cupcake de metal e assar em forno médio até começar a dourar.
RECHEIO
Pois é, resolvi fazer alguns testes de recheio e cobertura de cupcake no final de semana chuvoso. A idéia era treinar um pouquinho para tentar fazê-los para o níver de 60 anos do meu pai em setembro. A minha ajudante fez o cupcake e utilizou a receita básica de baunilha. Eu fiz o recheio de doce de leite e comprei um pacote de pasta americana pronta (branca). Comprei ainda corante em gel e algumas formas para recortar a pasta.
CUPCAKE DE DE BAUNILHA
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
14 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de leite
200g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) e bater na batedeira por uns 5-7 minutos em potência máxima. Misturar as gotas de chocolate. Colocar nas forminhas de papel pousadas na forma de cupcake de metal e assar em forno médio até começar a dourar.
RECHEIO
Coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão e misturei com 1 caixa de creme de leite para ficar mais mole e poder rechear com o bico.
Eu acho que a minha ajudante muda alguma coisa da massa do bolo. Ainda não sei o quê. Mas sei que fica bem fofinho. A Lucia comentou que a forminha costuma soltar e realmente algumas soltaram.
A minha maior dificuldade foi a de chegar aos tons desejados. A mãozinha chegou até a doer. rs! Mas preciso confessar que a bagunça foi uma delícia. O Marco havia saído para correr... Para quem não sabe o maridão é um atleta (rs!) e estava treinamendo para a Meia Maratona. Foi um momento delicioso meu e dela. E, como de costume... não podia deixar de dividir com vcs.
Eu acho que a minha ajudante muda alguma coisa da massa do bolo. Ainda não sei o quê. Mas sei que fica bem fofinho. A Lucia comentou que a forminha costuma soltar e realmente algumas soltaram.
A minha maior dificuldade foi a de chegar aos tons desejados. A mãozinha chegou até a doer. rs! Mas preciso confessar que a bagunça foi uma delícia. O Marco havia saído para correr... Para quem não sabe o maridão é um atleta (rs!) e estava treinamendo para a Meia Maratona. Foi um momento delicioso meu e dela. E, como de costume... não podia deixar de dividir com vcs.
Malu com a mão na massa!
E aí? Gostaram? Para quem não leva muito jeito até que... nada mal, né?
Agora, enquanto eu sou amadora nos cupcakes... Não percam o que a Lu e a Pri estão inventando para o chá de fraldas do João Pedro!
5 comentários:
Que fofa!
A "mestre cuca" mirim leva o maior jeito na cozinha! :)
Bjos
Oi Carol,
Vou te enviar umas fotos do meu chá de fraldas que fiz para a Manuela que chagará final de Outubro...
Ficou tudo lindo! Inclusive pedi a Lúcia do Criative-se para me adicionar no orkut e ver as fotos de perto...
Beijos e sucesso o chá de fraldas do JP.
Oi, Carol!!
Adorei as fotos!!! Essa Malu é uma figurinhaaaa!!!
Muito bom!
Olha, esse lance das forminhas se soltarem acontece por causa de umidade. Você pode ter deixado as forminhas em algum lugar úmido ou pode ter colocado a massa nas forminhas algum tempo depois de assar. O ideal é colocar a massa e levar direto ao forno. Se a massa estiver muito amanteigada (o que eu acho que não é o caso dessa receita que você usou) pode acontecer o mesmo.
Bjs.
Bjs.
Carol
Tô louca para ver o resultado da Lúcia para o Chá de Fraldas.... Sei que vem coisas boas!!!
Bjs na barriga e na Malu
Oi amiga!! Sabe q eu ia te ligar hoje mesmo para falar de cupcakes... engraçado!!! Fiz uma vez e a massa ficou meio dura! Vou tentar de novo amanha! Meu niver é no domingo e queria fazer... só fiquei na dúvida do tempo e da forma de conservação... posso fazer amanhã para consumir só no sabado???
A Malu ficou uma fofa cozinhando!!! Parabens!!!
beijos!
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